14 septiembre, 2008

kefir y alcohol

Es importante saber que el kefir del que yo hablo aquí, elaborado a partir de bacterias directamente, sin utilizar el hongo; a partir de la leche se produce una fermentación láctica pero también alcohólica. Un litro de leche fermentada durante 10 o 12 horas, puede tener el mismo alcohol que un corto de cerveza suave (200 ml). Es por eso fundamental tener en cuenta que las personas que no toleren el alcohol (enfermedades hepáticas graves,), pueden tener desaconsejado su uso. Nuestro propio organismo fabrica alcohol desde que nacemos, de ahí lo de los dos vasos de vino al día. Por eso el tratamiento hasta con 3l de kéfir y 1,5l en los niños no representa ningún problema salvo raras excepciones. Si usted no tolera bien el kefir, o tiene trastornos hepáticos, consulte con su medico antes de tomar kefir. La falta de tolerancia también puede ser debido a que, a pesar de que se transforma casi la totalidad de la lactosa en acido láctico, pueden quedar pequeñas cantidades de esta. En este caso sería aconsejable que buscara información del kefir de te o agua. Siempre quedará la opción, valida para algunos trastornos de tomar preparados prebióticos como el actimel de danone o el actif de kaicu, entre otras marcas, además de las marcas blancas. Esto no quiere decir que nos aporten todos los beneficios del kefir, pero si algunos, y si en tu caso, el medico no te recomienda tomar kefir, puede ser una opción.

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